Гл. админ
March hare
Зам
Соня
Модеры
имЁ

Описание действий.

Типа подписи автора.

Alice in Wonderland.New time

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Alice in Wonderland.New time » Анкета » Исчезающее лицо

Исчезающее лицо

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Имя
Чеширский кот,называют Чешир
Место обитание
страна чудес
Вид
Чеширский кот
Способности
Постепенно исчезать
Характер
Постоянно ухмыляющийся кот, умеющий по собственному желанию постепенно растворяться в воздухе, оставляя на прощанье лишь улыбку… Занимающий Алису не только забавляющими её разговорами, но и порой чересчур досаждающими философскими измышлениями…
В повести «Алиса в стране Чудес», опубликованной в 1865 году, Льюис Кэрролл наделяет Чеширского кота способностью постепенно исчезать, пока от него не остается только одна улыбка — без рта и без зубов.
Также есть сведения о том, что при создании образа Кота Кэрролл якобы вдохновился резными деревянными орнаментами в церкви деревушки Крофт на северо-востоке Англии, где его отец служил пастором; а также о том, что в одном из городов графства Чешир бытовала легенда о появляющемся и исчезающем призраке кота

Внешность
Чешир-просто милашка.Его прекрасная улыбочка почти никогда,а можно сказать,что никогда не уходит с его лица.
А.так он обычный большой Чеширский котик.Ухмыляющийся кот, который мог постепенно исчезать, оставляя лишь улыбку, .
Ну все остальное смотрите на картинке-
http://i081.radikal.ru/0912/e7/860845b927b3.jpg

Биография
В первоначальном варианте книги Льюиса Кэрролла Чеширский Кот как таковой отсутствовал. Появился он только в 1865 году. В те времена часто использовалось выражение — «улыбается, как чеширский кот». Можно по-разному интерпретировать данную поговорку. Вот, например, две теории:
В графстве Чешир, где родился Кэрролл, некий до сих пор неизвестный маляр рисовал ухмыляющихся котов над дверьми таверн[1]. Исторически это были скалящиеся львы (или леопарды), но в Чешире мало кто видел львов.
Во втором объяснении («Notes and Queries», № 55, Nov. 16, 1850), говорится о том, что некогда вид улыбающихся котов придавали знаменитым чеширским сырам[2], история которых насчитывает уже более девяти веков.
Вот один отрывок з рассказа:
  Во всяком случае в воздухе перцу было слишком много. Даже Герцогиня время от времени чихала, а младенец чихал и визжал без передышки. Только кухарка не чихала, да еще — огромный кот, что сидел у печи и улыбался до ушей. — Скажите, пожалуйста, почему ваш кот так улыбается? — спросила Алиса робко. Она не знала, хорошо ли ей заговорить первой, но не могла удержаться. — Потому, — сказала Герцогиня. — Это чеширский кот — вот почему! Ах ты поросенок! Последние слова она произнесла с такой яростью, что Алиса прямо подпрыгнула. Но она тут же поняла, что это относится не к ней, а к младенцу, и с решимостью продолжала: — Я и не знала, что чеширские коты всегда улыбаются. По правде говоря, я вообще не знала, что коты умеют улыбаться. — Умеют,-отвечала Герцогиня.-И почти все улыбаются. — Я ни одного такого кота не видела, — учтиво заметила Алиса, очень довольная, что беседа идет так хорошо. — Ты многого не видала,-отрезала Герцогиня.-Это уж точно!… — Тогда до вечера, — сказал Кот и исчез. Алиса не очень этому удивилась — она уже начала привыкать ко всяким странностям. Она стояла и смотрела на ветку, где только что сидел Кот, как вдруг он снова возник на том же месте.… — А вы можете исчезать и появляться не так внезапно? А то у меня голова идет кругом. — Хорошо, — сказал Кот и исчез — на этот раз очень медленно. Первым исчез кончик его хвоста, а последней — улыбка; она долго парила в воздухе, когда все остальное уже пропало. — Д-да! — подумала Алиса. — Видала я котов без улыбки, но улыбки без кота! Такого я в жизни еще не встречала. Льюис Кэрролл. Приключения Алисы в стране чудес'
П.С.био конечно не подробное.но я вообще не видела этого фильма)

Связь с вами
э-мэил
Реклама
Пока ещё негде(

0

2

Cheshire Cat
как бэ надо было не полную анкету заполнять, а канона)
моя бошка: какой статус поставить?
а так принята)

0

3

Статус-
|.ухмыляющийся кот.|

0

Вы здесь » Alice in Wonderland.New time » Анкета » Исчезающее лицо